povarenok.ru
20.12.2020, 22:03:58
Сырно-луковые булочки с кунжутом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Сырно-луковые булочки с кунжутом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Сыр твердый (у меня Тильзитер) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Кунжут (ТМ HAAS) — 1 ст. л.
- Сметана (для смазки булочек) — 1 ст. л.
Инструкция
- Нарезать зеленый лук. Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В муку добавить манку, соль, соду и разрыхлитель ТМ HAAS. С солью будьте осторожнее, если сыр соленый, то можно добавить поменьше.
- Вмешать сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.
- Добавить зеленый лук и сыр. Перемешать.
- Влить холодное молоко.
- Замесить довольно густое тесто.
- Застелить противень бумагой. Скатать шарики и слегка расплющить. У меня диаметре примерно 5 см. Учтите, что при запекании они слегка увеличатся. Верх будущих булочек смазать сметаной и посыпать кунжутом ТМ HAAS.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут.
- Приятного аппетита!
Сырно-луковые булочки с кунжутом – кулинарный рецепт