povarenok.ru
18.09.2013, 7:29:35
Печень "Нежность" Автор: Лейла Подробнее
Сохранено в Блюда из Субпродуктов
Еда и напитки
Печень "Нежность"
Ингридиенты
- Печень говяжья — 300-400 г
- Лук репчатый — 5-6 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Специи (соль, перец по вкусу, куркума - 1 ч.л.)
Инструкция
- В молодости я также не любила печень. Но, работая в Баксовете, благодаря моей начальнице, узнала этот рецепт. Спустя столько лет это блюдо остается любимым в нашем доме, да и не только в нашем. С большим удовольствием делюсь рецептом. Печень хорошенько промыть, отделить от пленок, прожилок.
- Нарезать толщиной ~ 2 см.
- Отбить с 2-х сторон молоточком (бить без фанатизма))) Не бойтесь за печень, она "соберется" при жарке. Да, печень пока солить и перчить не надо.
- Нарезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить до золотистого цвета. Лука много в этот блюде не бывает, то есть чем больше, тем лучше.
- Отложить в тарелку. На другую тарелку насыпать муку, обмакнуть в ней с 2-х сторон печень.
- В сковородку, где жарили лук, чуть долить масла и обжарить печенку с 2-х сторон на среднем огне.
- Специально сфотографировала, как обжаривается печень - "собирается". Кликните, чтобы увеличить для просмотра.
- Теперь в свовородку (в кастрюлю, если много нажарили печени) складываем слоями лук и печенку. Если надо, можно еще 1-2 ст. л. масла добавить. Теперь уже солим, перчим, можете добавить любимые специи (мускатный орех, куркуму, карри).
- Наливаем воду, у меня чуть меньше полстакана. Закрываем крышкой и ставим томиться на тихий огонь. До выпаривания воды. Вы увидите, как лук почти растворился, а печень стала мягкой, в масле. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре.
Печень "Нежность" Автор: Лейла