eda.ru
28.01.2021, 17:49:25
Диетические шоколадные маффины Подробнее
Сохранено в Полезные сладости и десерты
Еда и напитки
Диетические шоколадные маффины
Ингридиенты
- Овсяная мука
- Куриное яйцо
- Разрыхлитель
- Ванилин
- Какао-порошок
- Яблоко
- Творог
- Свежевыжатый яблочный сок
- Оливковое масло
- Экстракт стевии
Инструкция
- 1. С помощью миксера взбить яйцо со стевией (или любым другим сахарозаменителем, например, фруктозой или цукразитом) в крепкую пену. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
- 2. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао.
- 3. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать.
- 4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- 5. Добавить в мучную смесь яблочный сок, творог, оливковое масло и яблоко. Перемешать.
- 6. В каждую формочку для кексов выложить тесто до половины объема, т.к. готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.
- 7. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать на протяжении 30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Диетические шоколадные маффины