povarenok.ru
26.02.2021, 8:51:56
Овощи с фаршем и рисом на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Овощи с фаршем и рисом на сковороде
Ингридиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 100 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода (или бульон) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Помидор (или томаты в соке, или томатный соус) — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Рис промываем заливаем водой, чтобы покрывала рис, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности. Одновременно на горячую сковороду наливаем масло, кладём фарш и обжариваем до румяности. У меня индюшиный фарш.
- Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.
- Перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. Я для красоты взяла жёлтый и красный перец.
- Кладём перец к фаршу на сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
- Помидоры пробиваем блендером или ошкуриваем и мелко режем.
- Кладём измельчённые помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перец.
- Перемешиваем, тушим 2 минуты.
- Кладём на сковороду рис. Перемешиваем.
- Смешиваем сметану с водой или бульоном. Заливаем овощи с фаршем и рисом.
- Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании.
- Кладём рубленную зелень (у меня укроп) и чеснок. Перемешиваем.
- Отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут.
- Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!
Овощи с фаршем и рисом на сковороде – кулинарный рецепт