povarenok.ru
09.04.2021, 20:57:32
Гречка с баклажанами "Томатная" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в На второе...
Еда и напитки
Гречка с баклажанами "Томатная"
Ингридиенты
- Крупа гречневая (250 мл.) — 1 стак.
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Баклажан помыть, нарезать колечками, толщиной 1-1.5 см. Поместить колечки баклажан в подсоленую воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду баклажаны обсушить полотенцем.
- Обжарить колечки баклажан на оливковом масле (3 ст. л.), до золотистого цвета.
- На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, оставить на 5-7 мин.
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.
- Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.
- С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками, отправить к овощам. Также добавить соевый соус. Тушить 5 мин. на слабом огне.
- Затем добавить нарезанные баклажаны.
- Гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс" промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Переложить в сковороду.
- В 500 мл. воды хорошо размешать томатную пасту и соль, добавить орегано и перец.
- Залить томатным соусом ингредиенты на сковороде. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 мин.
Гречка с баклажанами "Томатная" – кулинарный рецепт