gastronom.ru
11.04.2021, 15:37:25
Острая свекла в корейском стиле, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в салаты и закуски
Еда и напитки
Острая свекла в корейском стиле
Ингридиенты
- 400 г молодой свеклы
- 2–3 ст. л. красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- половинка средней луковицы
- 1/2 ч. л. семян кориандра
- половинка небольшого сухого перчика чили
- 3 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
- соль
Инструкция
- Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
- Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.Раскалите растительное рафинированное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное с запахом, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.
Острая свекла в корейском стиле, пошаговый рецепт с фото