povar.ru
07.03.2021, 17:56:23
Маффины с кабачками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Простые рецепты для детей
Еда и напитки
Маффины с кабачками
Ингридиенты
- Кабачок — 250-300 Грамм
- Лук репчатый — 70-80 Грамм
- Мука — 240 Грамм
- Кефир (йогурт) — 220 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Укроп — 3 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Кефир, йогурт или простоквашу смешайте с содой. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите и слейте весь его сок. Натрите к нему луковицу и перемешайте. 2. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и содой. Кефир смешайте с яйцом с помощью венчика. Добавьте к нему тертый кабачок с луком и мучную смесь. 3. Хорошо перемешайте тесто и добавьте рубленый укроп. Выложите тесто в формы для маффинов, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!
Маффины с кабачками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру