povarenok.ru
27.04.2021, 17:49:29
Мармелад из помидоров – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в заготовки
Еда и напитки
Мармелад из помидоров
Ингридиенты
- Хлебцы (тонкие ТМ Щедрые)
- Помидор (300г) — 3 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сок апельсиновый (выжатый сок одного апельсина)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец чили (маленький) — 1 шт
- Сахар — 120 г
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Приготовить все ингредиенты по списку. Я готовила мармелад из розовых помидор
- Натереть цедру апельсина и лимона. Выжать сок.
- Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками.
- Сложить в сотейник нарезанные помидоры, добавить все остальные ингредиенты, поставить на плиту, довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 15 мин.
- Готовый мармелад выложить в баночку, хранить в холодильнике.
- Мармелад идеален с тонкими хлебцами Щедрые!
- Вкус изумительный!
- В меру сладкий, с цитрусовой ноткой, легкой остринкой!
Мармелад из помидоров – кулинарный рецепт