Алина

Добавлено 2 недели назад в Сладкая Консервация на зиму | Категория Еда и напитки

Варенье из алычи – простой рецепт с фото на зиму без косточек Варенье из алычи без косточек – уникальный десерт на зиму, который довольно просто приготовить по данному пошаговому рецепту с фото.   Подробнее
Варенье из алычи без косточек – простой пошаговый рецепт с фото, как приготовить
Ингридиенты
  • Алыча—(8-10 кг)
  • Сахарный песок—(6 кг)
  • Вода—(2 ст.)
Инструкция
  • шаг 1 Возьмите приготовленные заранее плоды алычи и хорошенько промойте их большим количеством воды. Затем необходимо каждый порезать на две части и извлечь косточку. Пересыпьте нарезанную алычу в большую миску и приступайте к приготовлению сиропа. Для этого вам понадобится 4 кг сахара и стакан воды. Всё это высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь. Периодически помешиваем содержимое и доводим до такой консистенции, чтобы сахар растворился. Затем досыпаем оставшийся сахар и добавляем ещё один стакан воды. Продолжаем помешивать сироп, не выключая огонь. В итоге должна выйти довольно густая масса. Ею мы заливаем алычу и оставляем на ночь настаиваться.шаг 2 Утром глядим на результат. На алыче должна появиться сахарная шапочка.шаг 3 Удаляем её с алычи и осторожно перекладываем в другую емкость. Тем временем аккуратно переливаем сок алычи в ту же емкость, куда переложили сахарную шапку. Эту емкость ставим на огонь и снова кипятим.шаг 4 Получившимся горячим сиропом снова заливаем плоды алычи и вновь отправляем её настаиваться на ночь. Всю эту процедуру необходимо повторить не менее трех раз.шаг 5 Заливая ягоды в последний раз сиропом, миску с ними необходимо поставить на огонь и прокипятить около двух минут.шаг 6 Всё, ваше варенье из алычи готово. Разливайте его по заранее стерилизованным банкам и закатывайте на зиму. А можете дать ему немного остыть и кушать прямо сейчас.