povarenok.ru
27.06.2021, 20:53:06
Свиная грудинка "Очень просто" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СВИНИНКА
Еда и напитки
Свиная грудинка "Очень просто"
Ингридиенты
- Грудинка — 1.8 кг
- Чеснок (крупных) — 4 зуб.
- Соль (с верхом) — 2 ч. л.
- Хмели-сунели (с верхом) — 1 ч. л.
Инструкция
- Ингредиентов для этого рецепта немного.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с солью и хмели-сунели.
- Шкурку грудинки надрезаем не глубоко клеточками. Втираем чесночную смесь, чтобы она попала в разрезы.
- Верхнюю часть и бока также чуть надрезаем и натираем смесью.
- Мясо упаковываем в рукав для запекания и ставим в духовку на полтора часа при t 180 градусов.
- Через 90 минут вытаскиваем из духовки, осторожно разрезаем рукав сверху и возвращаем в духовку еще на 30 минут.
- Выкладываем мясо на решетку, даем отдохнуть минут 20.
- Нарезаем пластиками, подаем с очень вкусным клубничным соусом. Рецепт соуса можно посмотреть у меня в рецептах.
- Можно подать со свежими или солеными овощами. Приятного аппетита!
Свиная грудинка "Очень просто" Кулинарный рецепт