povarenok.ru
06.10.2020, 11:44:00
Рулет из лаваша с баклажанами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кабачки и баклажаны
Еда и напитки
Рулет из лаваша с баклажанами
Ингридиенты
- Лаваш (размер 55х30 см) — 1 шт
- Баклажан — 250 г
- Помидор — 300 г
- Зелень (у меня петрушка кинза и укроп) — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Баклажаны порезать, посолить. Оставить на 30 минут. Обсушить.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле, смазать выдавленным чесноком. Я обжаривала на сковороде гриль, смазав баклажаны с двух сторон растительным маслом.
- Сложить лаваш вдвое - быстро размокает от помидоров, поэтому обязательно вдвое! Сыр натереть на мелкой терке и выложить на лаваш, не доходя до конца 2-3 см - так лучше будет сворачиваться.
- На сыр выложить баклажаны. Немного присолить.
- На баклажаны порезанную зелень.
- Помидоры нарезать кругляшками, не толсто, и выложить на зелень.
- Туго свернуть в рулет.
- Рулет обернуть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
- Режем и подаем.
Рулет из лаваша с баклажанами – кулинарный рецепт