povarenok.ru
01.08.2021, 7:10:56
Теплый салат "Именинный" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Теплый салат "Именинный"
Ингридиенты
- Грудка индюшки — 300 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Уксус (бальзамический темный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Кунжут (семена) — 4 ст. л.
- Индейка (грудка, замаринованная заранее) — 300 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Огурец — 2 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (или 2, в зависимости от размера зубчиков) — 1 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Инструкция
- Грудку индейки порезать тонкими полосками
- Для маринада смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло. Тщательно перемешать.
- Полоски индейки погрузить в маринад, не менее, чем на 1 час.
- Смешать муку с кунжутным семенем, перемешать.
- Каждую полоску обвалять в мучной смеси и быстро обжарить на раскаленном растительном масле. Обжаренные кусочки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
- Овощи вымыть, обсушить. Листья салата порвать руками, помидоры порезать пополам, огурцы порезать колечками. Выложить на блюдо произвольно.
- Для заправки салата смешать оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сладкий соевый соус и свежемолотый черный перец.
- Выложить теплые кусочки индейки, полить заправкой.
- Приятного аппетита.
- Думаю, в данном случае, фотографии достопримечательностей будут лишними. Но, например, кухня Юсуповского дворца, будет интересна
- Или парадная посуда
Теплый салат "Именинный" – кулинарный рецепт