povarenok.ru
20.12.2013, 10:43:43
Яблоки в карамели - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Яблоки в карамели
Ингридиенты
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 150 г
Инструкция
- Для начала подготовим яблоки - помоем и тщательно вытрем. Фрукты должны быть абсолютно сухие. Нанизаем на деревянные шпажки. Подготовим место, куда будем складывать готовый продукт - это может быть вощеная бумага или просто тарелка, но обязательно смазать растительным маслом. Я подозревала, что карамель может остаться, поэтому еще подготовила клубнику и бананы в качестве эксперимента. Сразу оговорюсь - бананы делать не стоит, карамель к ним прилипает плохо, палочка вываливается, а вот клубника удалась, но есть надо сразу, в течении получаса, иначе карамель тает от сока и начинает капать.
- Затем взять сковороду, насыпать сахар, капнуть туда лимонный сок и поставить на средний огонь. Помешивая, ждем карамелизации сахара.
- Следите, чтобы сахар не таял слишком быстро, иначе карамель потемнеет и будет горчить. Как только сахар превратился по виду в густой сироп, окунаем в него яблоко на шпажке. Делаем все быстро, огонь уменьшить, но сковороду не снимать - карамель начинает загустевать. Окуните сколько сможете, непокрытые места полить из ложки. Положить остывать на тарелку
- В остатки карамели окунула клубнику, шпажки поставить в стакан клубникой кверху. Остыли? Можно есть!
Яблоки в карамели - кулинарный рецепт