edimdoma.ru
22.10.2021, 16:37:10
Шведский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3175 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна Подробнее
Сохранено в вкусняшки
Еда и напитки
Шведский яблочный пирог
Ингридиенты
- 4 яблока
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 150 мл молока
- 400 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара для посыпки
- 1,5 ч. л. корицы
- ______________________
- форма d = 24 см.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пышной массы.
- На весь экран # шаг 2/9Продолжая взбивать, вводим яйцо.
- На весь экран # шаг 3/9Всыпаем муку с разрыхлителем, вымешиваем (лучше руками), получается нечто наподобие крошки.
- На весь экран # шаг 4/9Теперь добавляем молоко и хорошо вымешиваем тесто.
- На весь экран # шаг 5/9Яблоки очищаем от кожи и семян. Каждую половинку разрезаем на тонкие дольки, сохраняя форму.
- На весь экран # шаг 6/9Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем равномерно тесто. Вдавливаем в него яблоки. В центре из тоненьких долек я изобразила цветок.
- На весь экран # шаг 7/9Сахар смешиваем с корицей и посыпаем пирог.
- На весь экран # шаг 8/9Выпекаем его в разогретой до 180С духовке 50-60 минут до хорошего зарумянивания, готовность проверяем зубочисткой.
- На весь экран # шаг 9/9Можно подавать его ещё тёплым. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шведский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3175 ккал, фото, ингредиенты - Снежинка Татьяна