gastronom.ru
02.11.2021, 7:54:47
ПП блины без яиц и молока, пошаговый рецепт с фото Подробнее
ПП блины без яиц и молока
Ингридиенты
- мука – 320 г
- молотая корица – 1/2 ч. л.
- разрыхлитель – 3,5 ч. л.
- соль – на кончике ножа
- мелкий сахар – 2–3 ч. л.
- растительное молоко – 500 мл
- ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
- питьевая вода – 2–3 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л. + еще немного для смазывания сковороды
- ягоды для подачи – по вкусу
- мед для подачи – по вкусу
Инструкция
- Приготовьте тесто для ПП-блинов без яиц и молока. Просейте в большую миску через мелкое сито муку, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар и перемешайте.
- Растительное молоко влейте в небольшую миску. Добавьте ванильный экстракт и питьевую воду. Перемешайте ложкой до получения смеси однородной консистенции.
- Соедините жидкую и сухую смеси для теста блинов. Для этого медленно, тонкой струйкой, влейте молочную в мучную, постоянно перемешивая вилкой или большим венчиком. Если останутся небольшие комочки — пусть так и будет.
- Влейте растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы в муке развилась клейковина, и блины при выпекании не разваливались.
- Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте ее растительным маслом. Тесто выливайте на нее небольшими порциями и подрумянивайте блины с обеих сторон.
- Готовые блины выкладывайте на тарелку и держите в теплом месте. Мед растопите в микроволновой печи. Ягоды вымойте и обсушите. Готовые ПП-блины подайте с ягодами, полив медом.
ПП блины без яиц и молока, пошаговый рецепт с фото