povar.ru
17.03.2022, 17:02:19
Армянские блины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ♨ Блины, Блинчики, Оладьи
Еда и напитки
Армянские блины
Ингридиенты
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
- Мука — 180 Грамм
- Фарш говяжий — 500 Грамм (или любой другой)
- Лук — 1-2 Штук
- Зелень — По вкусу (свежая)
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Все немного взбейте и влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте до однородности. Тесто готово. На смазанной маслом сковороде испеките блины. Для начинки нарежьте лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте фарш, соль и молотый перец. Обжарьте все вместе до полной готовности, разбивая фарш лопаткой. Положите готовый блин на ровную поверхность и ближе к одному краю выложите начинку. Подверните края как на фото. И сверните блинчик рулетом. Таким образом сформируйте все блины. Обжарьте готовые блины на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Армянские блины готовы. Приятного аппетита!
Армянские блины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру