eda.ru
28.03.2022, 18:44:59
Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори Подробнее
Сохранено в Блюда паназиатской кухни
Еда и напитки
Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори
Ингридиенты
- Говяжья вырезка
- Грибы
- Рис
- Сухие водоросли нори
- Красный лук
- Красный перец чили
- Кинза
- Чеснок
- Рисовый уксус
- Растительное масло
- Имбирь
- Белое сладкое вино
- Соевый соус
Инструкция
- 1 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка. Шпаргалка Как подготовить имбирь
- 2 Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
- 3 Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
- 4 Лук почистить и нарезать полукольцами. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 5 Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 6 Грибы нарезать тонкими пластинками.
- 7 Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 8 В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
- 9 Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус. Шпаргалка Как сварить рис
- 10 Листья кинзы мелко порубить. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 11 Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой. Инструмент Нож шефский
Говядина с грибами в соевом соусе на листах нори