povar.ru
25.09.2022, 8:08:24
Курица в духовке в пергаменте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Курочка.
Еда и напитки
Курица в духовке в пергаменте
Ингридиенты
- Куриная грудка — 1 Штука (крупная)
- Мёд — 1,5-2 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Острый красный перец — 1/4 Чайных ложки
- Черный острый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Отделите куриное филе от кости. Каждую половинку разрежьте на три части. Толщина пластины не должна превышать 1,5 см. В чаше смешайте мёд, растительное масло и измельченный чеснок. Размешивайте до тех пор, пока мёд и растительное масло не объединяться. Добавьте карри, красный и черный перец. Подсолите. Еще раз хорошо размешайте. На доске разложите подготовленное, нарезанное филе. С помощью кисти смажьте его маринадом. Примерно должна уйти половина. Отрежьте большой лист пергамента, с таким расчетом, чтобы можно было сложить его пополам. Выложите на пергамент куриное филе, смазанной стороной вниз. Обмажьте филе оставшимся маринадом. Накройте второй половинкой пергамента, закрутите края. В таком виде можно переложить куриное филе в холодильник и запечь когда необходимо. Куриное филе в пергаменте переложите в жаровню и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По истечении времени достаньте курицу из духовки. Разорвите пергамент. Переложите курицу на блюдо. Используйте исходя из гастрономических пожеланий. Приятного аппетита!
Курица в духовке в пергаменте - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру