povarenok.ru
27.01.2023, 10:36:47
Штрейзельный кекс – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КЕКСЫ!
Еда и напитки
Штрейзельный кекс
Ингридиенты
- Хлебцы (мультизлаковые, ТМ Kruazett) — 4 шт
- Мука цельнозерновая — 25 г
- Сахар коричневый — 20 г
- Миндаль — 35 г
- Масло сливочное — 30 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 50 г
- Кефир — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Для штрейзеля хлебцы поломайте на кусочки, выложите в чашу блендера. Добавьте обжаренный миндаль, измельчите в крошку. Добавьте цельнозерновую муку, коричневый сахар, соль и корицу. Добавьте сливочное масло. Измельчите в крошку. Уберите в холодильник до использования. Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в кремообразную массу, по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого. Муку смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте 2-3 ст. л. в тесто. Взбейте. Влейте немного кефира, взбейте. Добавляйте по очереди мучную смесь и кефир, хорошо взбивая после каждой добавки, до получения однородного теста. Форму для кекса (у меня диаметр 14 см, с отверстием) застелите бумагой для выпечки. Выложите чуть больше половины теста, посыпьте чуть большей половиной штрейзеля. Выложите оставшееся тесто, посыпьте оставшимся штрейзелем. Выпекайте при 175*С около 45 минут до сухой палочки. Остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Штрейзельный кекс – кулинарный рецепт