iamcook.ru
12.01.2023, 16:57:06
Морковно-творожное суфле — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в десерт
Еда и напитки
Морковно-творожное суфле
Ингридиенты
- Морковь - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Творог - 100 г
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 1 ст.л.
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты для морковно-творожного суфле. Творог я взяла 9%, но можно взять и меньшей жирности. Яйца категории С0. Сахар можно уменьшить и увеличить по своему вкусу. Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Морковь очистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте морковь в молоко, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите морковь до мягкости, минут 15-20. Готовую морковь пюрируйте блендером. В чуть остывшее морковное пюре добавьте творог, желтки сырых яиц, сахар и всё вместе пюрируйте до однородного состояния. Белки сырых яиц взбейте миксером до пены. Аккуратно смешайте морковно-творожное пюре со взбитыми белками, не нарушая воздушности белков. Формы для суфле поставьте в форму побольше. Наполните формочки суфле, не доходя до края 1.5-2 см. Форму заполните горячей водой, чтобы она доходила хотя бы до середины формочек с суфле. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавайте морковно-творожное суфле горячим, на завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Морковно-творожное суфле — рецепт с фото пошагово