povarenok.ru
02.02.2023, 9:12:02
Картофельная запеканка c беконом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Картофельная запеканка c беконом
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Бекон — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сыр творожный — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Моцарелла (или твердый) — 100 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовим необходимые продукты. Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания. Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука. С готового картофеля слить воду и размять в пюре, добавить сливочное масло и молоко, хорошо перемешать. Затем добавить чесночный порошок, творожный сыр, сметану, лук с беконом и перемешать. Форму смазать маслом и ровным слоем выложить картофельное пюре. На картофель выложить порезанную ломтиками моцареллу. Если используется твёрдый сыр, его необходимо натереть на тёрке. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания 25-30 минут. Подаём немедленно. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка c беконом – кулинарный рецепт