povarenok.ru
01.03.2023, 18:55:24
Закусочное масло с вялеными томатами Кулинарный рецепт(***) Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Закусочное масло с вялеными томатами
Ингридиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
- Томаты вяленые — 70 г
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
Инструкция
- Сливочное масло заранее достать и размягчить при комнатной температуре. Вяленые томаты выложить на ситечко и дать стечь растительному маслу (у меня ушло минут 30). Затем вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, сверху закрыть еще одним и хорошо "промокнуть" остатки масла. Мягкое сливочное масло хорошо размять вилкой. В размятое масло добавить кетчуп, паприку, соль и перец-чили. Хорошо размять вилкой. Вяленые томаты мелко порезать, добавить к маслу со специями, добавить базилик и еще раз хорошо размять вилкой. Если вы хотите получить масло однородной текстуры, то можете пробить масло блендером. Но я и моя семья любят именно такое масло, когда попадаются кусочки томатов. Выстелить пленкой квадратную пластиковую формочку или баночки, выложить наше ароматное масло и хорошо разровнять лопаточкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Закусочное масло с вялеными томатами Кулинарный рецепт(***)