povarenok.ru
01.03.2023, 18:55:31
Морковь типа по-корейски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Морковь типа по-корейски
Ингридиенты
- Морковь — 1 кг
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Сок лимонный — 50 г
- Масло растительное — 30 г
- Соевый соус — 30 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Берем обычную, без каких-либо особенностей морковь. Килограмм … ну, или чуть больше. После того, как морковь отмыта и почищена, надо её превратить в тонкую соломку. Можно, конечно, взять нож и долго строгать. Но! Зачем? Есть всякие тёрки - у нас вот такая. Трем! Семь минут и кило морковки превращается вот в такую соломку. Пока морковка пускай постоит. Готовим пару лимонов, чеснок, перец - лучше в мельнице, масло растительное (мы взяли из виноградных косточек), кориандр молотый (скорее - дроблённый), сахар (если есть тростниковый такой, коричневый, лучше взять его, соус соевый, и пара некрупных луковиц еще понадобится. Лук надо порубить мелко. Разогреваем масло, выкладываем в сковороду лук. Как только лук немного запрозрачновеет высыпаем в сковороду кориандр. Надо держать сковороду на огне, постоянно перемешивая, до того момента, как лук станет прозрачным и мягким. Но не золотить и т. п. На финальной стадии, за пару минут до…, можно добавить горстку кунжута. Вредным не будет. И выложив содержимое сковороды в морковь, тщательно, но очень деликатно всё перемешиваем. Дальше добавляем все остальное. Лишним будет говорить, что чеснок надо измельчить. Лучше всего - сначала раздавить, а потом мелко порубить. Лимоны выдавливаем, нам нужен только сок. Замечу, что количество лимонного сока регулируйте по вкусу. Кислота - дело такое. Излишняя доза прелести не добавит. Перец. Мы сильно острое не любим, поэтому добавили его умеренно. Но это дело вкуса. Залить соевый соус и очень хорошо перемешать. Можно даже попробовать, чтобы понять чего надо добавить. Повторюсь, личные пристрастия в этой еде - дело немаловажное. А потом убрать лоток с морковной этой смесью в холодильник. В принципе, через три - четыре часа уже вполне можно употреблять. Но, лучше потерпеть хотя бы сутки. Лично мне, больше всего, нравится эта закуска на вторые - третьи сутки. Морковка теряет жесткость, но не становится мягкой. Остается приятная такая нежная хрусткость. Да … эта закуска не предназначена для длительного хранения. Так что, лучше, не стараться заготовить «очень впрок»! А уж к всякому мясному такая морковка, на мой взгляд - незаменима! Ангела за трапезой!
Морковь типа по-корейски – кулинарный рецепт