rutxt.ru
01.03.2023, 20:00:30
Быстрый рецепт приготовления маринованного лука - 6 пошаговых фото в рецепте(***) Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Быстрый рецепт приготовления маринованного лука
Ингридиенты
- Для быстрого приготовления маринованного лука потребуется (на 0,5-литровую банку):
- репчатый лук (белый либо красный) - 2-3 шт.;
- зерна горчицы - 1 ч. л.;
- перец черный горошком - 0,5 ч. л.;
- зерна кориандра - 1 ч. л.
- Для маринада:
- холодная кипяченая вода - 250 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 4-5 ст. л.
Инструкция
- Маринованный лук готовится из самых простых ингредиентов.Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте полукольцами. Чтобы лук не окрасился, белый и красный лук мариную всегда отдельно. Зерна кориандра и горчицы, горошины чёрного перца соедините и перемешайте специи. В чистую банку выкладывайте слоями лук, посыпая каждый слой специями. Отдельно для приготовления маринада смешайте воду, сахар, соль и уксус, залейте в банку с луком. Получившегося маринада хватает ровно на 0,5-литровую банку. Остаётся, примерно, 1-2 столовые ложки маринада, его я доливаю, когда лук слегка впитает маринад. Лук маринуется очень быстро, буквально через 15-20 минут можно подавать к столу. Хранить маринованный лук необходимо в холодильнике. Обязательно попробуйте! Лучок, приготовленный по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления маринованного лука - 6 пошаговых фото в рецепте(***)