povarenok.ru
02.03.2023, 20:01:06
Закуска из нерки и творожного сыра – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАКУСКИ
Еда и напитки
Закуска из нерки и творожного сыра
Ингридиенты
- Рыба (красная, соленая, копченая - нерка, семга, кета) — 400 г
- Сыр творожный (сливочный - Альметте, Буко...) — 400 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Укроп (или зеленый лук)
- Тосты (по кол-ву порций)
- Куркума (щепотка)
Инструкция
- Рецепт рассчитан на 8-10 порций. Для приготовления этой закуски нам понадобятся формы для кексов маленького диаметра, у меня - 5 см в самой широкой части, у основания. Можно застелить каждую выемку пищевой пленкой, чтобы закуска легче вынималась. Соленую красную рыбу (у меня - нерка) нарезать тонкими пластинами и заполнить формочки, плотно прижав к стенкам Творожный сыр, вареные яйца, очищенные зубчики чеснока, куркуму (для цвета), перец и соль (в том случае, если рыба слабосоленая) поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородной массы. Добавить мелко нарезанный укроп или зеленый лук, перемешать. Наполнить углубления и закрыть кусочками рыбы. Застелить пленкой (во избежание обветривания), хорошо прижать (можно поставить груз) и отправить в холод минимум на пару часов. Из тостового хлеба вырезать круги, обжарить на растительном масле. После охлаждения закуску достать, положить на хрустящие тосты, обсыпать края рубленым укропом.
Закуска из нерки и творожного сыра – кулинарный рецепт