povarenok.ru
01.04.2023, 19:39:26
Картофель по-дофински Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Картофель по-дофински
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Орех мускатный (свежетертый) — 1/4 ч. л.
- Сливки — 300 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное (для смазки формы)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 170*С. 2. Нарезать картошку тонкими кружками. Хорошенько смазать форму сливочным маслом. Натереть сыр, раздавить чеснок. 3. Выложить в форму треть картошки внахлест 4. Посыпать чесноком, посолить, поперчить. 5. Посыпать свежетертым мускатным орехом и тертым сыром. 6. Сделать еще таких два слоя. Верх посыпать сыром. 7. Смешать сливки и молоко. Залить картофель сливочной массой и поставить в духовку на час - до полной готовности картофеля. Если верх слишком сильно румянится, можно накрыть фольгой. Готовому гратану дать отдохнуть 10 минут до подачи.
Картофель по-дофински Кулинарный рецепт