povarenok.ru
10.04.2023, 19:52:17
Картофель, запечённый с салом Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Картофель, запечённый с салом
Ингридиенты
- Картофель — 9 шт
- Сало — 250 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр козий — 100 г
- Перец чили — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
Инструкция
- Картофель хорошо помыть и отварить в мундире до полуготовности. Остудить. Разрезать картофель пополам вдоль и в каждой половинке аккуратно сделать углубления ложкой. Удалённую из углублений сердцевину мелко порезать, она нам пригодится. Теперь нарезаем сало, чеснок, перец чили и зелень (у меня зелень, замороженная в сливочном масле). Наполняем наши половинки: в одну половину каждой картофелины кладём сыр Фета, чеснок и чили; в другую зелень и чеснок. Теперь начинку в каждой половинке покрываем порезанной сердцевиной из углублений картофеля и на одну из половинок кладём пластинку сала. Так поступаем со всем нашим картофелем. Соединяем две половинки вместе и получаем почти целую картофелину. Заворачиваем (только аккуратно, чтобы половинки не развалились!) каждую картофелину по отдельности в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. В моей духовке это примерно минут 20-25. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная картошечка у нас получается. Спасибо и приятного всем аппетита.
Картофель, запечённый с салом Кулинарный рецепт