povarenok.ru
17.04.2023, 13:38:29
Рагу с картофелем и консервированной фасолью – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Рагу с картофелем и консервированной фасолью
Ингридиенты
- Индейка (верхняя часть крыла индейки) — 600 г
- Картофель — 600 г
- Фасоль консервированная (красная в собственном соку, 380 г.) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец красный жгучий (сушёный) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Крупную индейку надрезать до кости в нескольких местах. На растительном масле обжарить индейку со всех сторон до хорошего румянца, 12-15 минут, огонь выше среднего. Лук почистить, нарезать перьями, добавить и обжарить на среднем огне, 3-5 минут. Влить 300 мл. кипятка, слегка посолить, дать закипеть и тушить под крышкой на медленном огне, 25 минут. Добавить ломтики картофеля, томить под крышкой, 15 минут. Добавить фасоль вместе с жидкостью, тушить под крышкой, 5-7 минут. Достать индейку, снять мясо с кости. Вернуть всё в кастрюлю. Добавить зубки чеснока, лист лавровый, при желании красный острый перец. Досолить по вкусу, довести до готовности картофель, убрать с огня. Добавить рубленую зелень лука. Подать горячим.
Рагу с картофелем и консервированной фасолью – кулинарный рецепт