1000.menu
24.04.2023, 11:58:17
Грибы с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Гарнир
Еда и напитки
Грибы с овощами на сковороде
Ингридиенты
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Молодые кабачки - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Картошка - 400 гр
- Сметана - 50 гр
- Растительное масло - 20 гр
- Вода - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать грибы с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду использовать для приготовления шампиньоны. Но их можно заменить на лесные грибы. Пропорции и количество овощей можно немного поменять на свой вкус. Сметану можно брать любой жирности. Картофель заранее очистите от кожуры.Шаг 2: Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками.Шаг 3: На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в течение пары минут лук с морковью.Шаг 4: Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду и обжарьте вместе с морковью и луком еще 3-5 минут.Шаг 5: Нарежьте картофель крупными кусочками и также отправьте на сковороду. Подлейте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите все под крышкой минут 15. Шаг 6: Затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец.Шаг 7: Минут через 10 добавьте кабачки, нарезанные полукольцами или четвертинками. Дайте кабачкам дойти в течение 10-15 минут.Шаг 8: В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры и зелень.Шаг 9: Добавьте немного сметаны. Если любите, чтобы подливы было больше, то можно добавить еще воды. Прогрейте все вместе еще 5-7 минут и снимите с огня.Шаг 10: Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Грибы с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu