povarenok.ru
02.03.2023, 13:44:30
Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ✮ Рецепты ✮
Еда и напитки
Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом"
Ингридиенты
- Помидор — 2 шт
- Скумбрия (филе) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Лаваш (тонкий, армянский) — 2 шт
Инструкция
- Филе скумбрии посолите, поперчите Обжарьте с двух сторон на сковороде с минимальным количеством масла. Это займет 5-7 минут Тонко нарежьте кольцами лук и помидоры. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Промажьте этой смесью два листа лаваша* с одной стороны. По короткой стороне лаваша выложите в ряд кольца помидоров и лука. *У меня был очень большой лаваш, я его разрезала на 2 части Сверху положите обжаренное филе скумбрии. Так же поступить и со вторым лавашом Сверните лаваши рулетом, подогнув внутрь края. Смажьте рулеты оставшимся маслом и обжарьте на сковороде-гриль
Начиненный лаваш по-турецки "Рыба с хлебом" – кулинарный рецепт