povarenok.ru
10.07.2023, 15:17:16
Кускус с запеченными овощами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в паста, крупы
Еда и напитки
Кускус с запеченными овощами
Ингридиенты
- Кус-кус — 170 г
- Вода (кипяток) — 350 мл
- Баклажан (350 грамм) — 2 шт
- Кабачок (300 грамм) — 1 шт
- Перец болгарский (красного цвета) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 190 г
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Кинза — 0,5 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зира — 1 ч. л.
- Масло растительное (3 столовые ложки - для запекания, 3 столовые ложки - для заправки) — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Баклажаны и кабачок нарезать полукружками. Болгарский перец и лук нарезать крупно. Нарезанные овощи выложить на противень с бумагой для выпечки. Посолить, посыпать зирой, полить 3 столовыми ложками растительного масла. Запекать 35-40 минут при 200 С. Зеленый лук и зелень кинзы мелко нарезать. Помидоры нарезать. Кускус залить кипятком. Закрыть крышкой или тарелкой. Оставить на 10 минут. Разрыхлить ложкой или 2 вилками. На кускус выложить горячие запеченные овощи. Выложить нарезанную зелень и нарезанные помидоры. Полить 3 столовыми ложками растительного масла. Перемешать. Выложить в большую тарелку. Можно подать порционно.
Кускус с запеченными овощами – кулинарный рецепт