iamcook.ru
18.07.2023, 7:40:52
Окрошка с кукурузой — рецепт с фото Такой рецепт не назовешь классическим, но данная вариация окрошки очень оригинальная. Консервированная кукуруза придаст блюду яркий цвет и приятный сладковатый привкус. В качестве мясного компонента можете использовать любые колбасные изделия или ветчину. Я взяла копченую и вареную колбасу. Подробнее
Сохранено в ✮ Рецепты ✮
Еда и напитки
Окрошка с кукурузой
Ингридиенты
- Картофель - 150 г
- Кукуруза консервированная - 100-120 г
- Огурцы - 80 г
- Колбаса копченая - 60 г
- Колбаса вареная - 60 г
- Яйца куриные - 1-2 шт.
- Вода - 500 г
- Зелень (укроп, зеленый лук) - 7 г
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Соберите все ингредиенты для приготовления окрошки с кукурузой. Картофель и яйца лучше заранее отварить. Сваренный до мягкости картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Огурцы сполосните, срежьте хвостики и также измельчите. Копченую и вареную колбасу нарежьте также кубиками среднего размера. Всыпьте в глубокую посуду (миску или кастрюлю) нарезанные ингредиенты: картофель, огурцы и колбасу. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и порубите ножом. Всыпьте их в окрошку. Туда же добавьте мелко нарезанную свежую зелень - укроп и зеленый лук. Слейте маринад с консервированной кукурузы и добавьте зерна в окрошку. Добавьте сметану любой жирности. Влейте холодную воду, окрошку посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник настаиваться на 20-25 минут. Готовую охлажденную окрошку с кукурузой (консервированной) подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Окрошка с кукурузой — рецепт с фото Такой рецепт не назовешь классическим, но данная вариация окрошки очень оригинальная. Консервированная кукуруза придаст блюду яркий цвет и приятный сладковатый привкус. В качестве мясного компонента можете использовать любые колбасные изделия или ветчину. Я взяла копченую и вареную колбасу.