gastronom.ru
25.07.2023, 17:04:45
Окрошка на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото на 500 ккал Подробнее
Сохранено в Мясные рецепты
Еда и напитки
Окрошка на курином бульоне
Ингридиенты
- молодой картофель – 4 шт.
- ветчина – 150 г
- яйцо – 4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- зеленый лук – 2-3 стебля
- укроп – 3 веточки
- майонез – 3 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- лимон – 1 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
- куриное бедро – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- перец горошек – 4-5 шт.
Инструкция
- Приготовьте бульон. Очистите лук и морковь. Освободите курицу от кожи и жира, положите в кастрюлю, влейте 1,5 л холодной питьевой воды. На сильном огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимального. Тщательно снимите пену, посолите, добавьте лук, морковь, лавровый лист и перец горошек.
- Варите бульон под крышкой в течение 40-45 мин, не допуская бурного кипения. Выньте курицу из бульона. Процедите бульон через частое сито, овощи и специи удалите, бульон остудите до комнатной температуры.
- Залейте яйца холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Варите 2 мин, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте в кипятке на 15 мин. Залейте яйца холодной водой, остудите и очистите скорлупу.
- Молодой картофель вымойте жесткой щеткой и сложите в кастрюлю. Залейте горячей водой, посолите и варите на среднем огне 15-20 мин. Слейте жидкость, картофель немного остудите и снимите кожуру.
- Нарежьте курицу, яйца, картофель, ветчину и огурцы небольшими кубиками примерно одинакового размера. Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите все ингредиенты в большую миску, посолите, приправьте черным перцем и аккуратно перемешайте двумя вилками или лопаткой.
- Соедините майонез со сметаной, влейте смесь в остывший процеженный бульон и перемешайте венчиком. Залейте бульоном подготовленные ингредиенты. Выжмите 2 ст. л. лимонного сока, добавьте в окрошку и перемешайте.
- Затяните миску с окрошкой пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час или держите в холодильнике до подачи. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Окрошка на курином бульоне, пошаговый рецепт с фото на 500 ккал