povarenok.ru
02.08.2023, 13:55:11
Аджика "Острый Восторг" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Аджика "Острый Восторг"
Ингридиенты
- Помидор — 5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Уксус — 500 г
- Масло подсолнечное — 500 г
- Сахар — 500 г
- Соль (по вкусу) — 3 ст. л.
- Чеснок — 300 г
- Перец чили — 300 г
Инструкция
- 5 кг помидоров 1 кг болгарского перца 1 кг моркови все эти ингредиенты пропустить через мясорубку (я в комбайне все это дело перемалываю) и варить 2.5 часа 500 г подсолнечного масла 500 г уксуса 500 г сахара соль по вкусу все перемешать и варить 30 мин. 300 г чеснока 300 г острого перца чили перемолоть Затем соединить эти три смеси и варить все вместе еще 15 мин. Выкладываем аджику в стерилизованные банки, укутываем. Выходит 6 л.
Аджика "Острый Восторг" – кулинарный рецепт