1000.menu
16.09.2023, 5:36:30
Салат Монастырский с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Сухой - паёк.
Еда и напитки
Салат Монастырский с фасолью на зиму
Ингридиенты
- Фасоль - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Лук репчатый - 500 гр
- Болгарский перец - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 5 зубч.
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 1.5 стол.л.
- Перец горошком - 5 шт.
- Столовый уксус - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовьте ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начните приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.Шаг 2: Утром фасоль еще раз промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, добавьте немного соли и варите ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду слейте, фасоль промойте чистой водой.Шаг 3: Готовьте овощи. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте ножом.Шаг 4: Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.Шаг 5: Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте болгарский перец половинками колец или соломкой.Шаг 6: Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками или кубиками, вырежьте место крепления плодоножки. Шаг 7: На сковороду или в казан налейте растительное масло. Разогрейте его. Выложите на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжарьте на среднем огне около 5 минут, до мягкости.Шаг 8: Переложите овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставьте в нем. К луку с морковкой добавьте приготовленный болгарский перец. Перемешайте, тушите около 5 минут.Шаг 9: Добавьте помидоры. Тушите все овощи около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешайте, тушите еще около 15 минут. Затем добавьте фасоль, уксус. Перемешайте и проварите еще около 5 минут.Шаг 10: Сразу разложите салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатайте их крышками и оставьте остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храните заготовку в прохладном месте.Шаг 11: Приятного аппетита!
Салат Монастырский с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu