povarenok.ru
08.11.2023, 7:57:14
Насыпной тыквенный пирог "Три стакана" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты.
Еда и напитки
Насыпной тыквенный пирог "Три стакана"
Ингридиенты
- Полента кукурузная (Bravolli) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 щепот.
- Масло сливочное (+немного для смазывания формы) — 180 г
- Тыква (вес мякоти без кожури и семян) — 500 г
- Сахар — 1/3 стак.
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Корица — 1 щепот.
Инструкция
- Возьмите стакан или кружку, чтобы отмерять сухие ингредиенты одной ёмкостью. У меня 250 мл. Для рецепта хорошо подойдёт кукурузная полента Bravolli - это измельчённая кукурузная крупа. Смешайте поленту, муку и сахар. Добавьте разрыхлитель, ванилин и хорошо размешайте. Затем добавьте масло комнатной температуры и рукой превратите смесь в крошку. Тыкву натрите на тёрке. Добавьте сахар, корицу, цедру и сок одного лимона. Сахара в оригинальном рецепте было 1 стакан для начинки, но для меня слишком сладко, уменьшила до трети. Визуально разделите крошку на 3 части, а начинку на 2. В смазанную маслом форму 22 см. выложите треть теста-крошки. Не утрамбовывайте. Дальше выложите половину начинки. Так чередуйте крошку и начинку, сверху должен быть слой из крошки. Выпекайте при 180 градусах около 40-50 минут.
Насыпной тыквенный пирог "Три стакана" Кулинарный рецепт