![Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F03%2F3d%2Fcf%2F54%2F033dcf541f1b42f723f404f2b38edcf2a016960e6033d1a4645c2dabf923fa96.jpg)
![Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu](https://postila.ru/resize?w=640&src=%2Fdata%2F03%2F3d%2Fcf%2F54%2F033dcf541f1b42f723f404f2b38edcf2a016960e6033d1a4645c2dabf923fa96.jpg)
1000.menu
13.11.2023, 18:13:40
Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Вкусняшечки ☕☕
Еда и напитки
Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане
Ингридиенты
- Куриное филе - 300 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 150 гр
- Вода - 300 мл
- Пшеничная мука - 1 стол.л.
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить куриное филе с шампиньонами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте среднего размера, без повреждений. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы. Сметану можно использовать любой жирности.Шаг 2: Сковороду подходящего размера разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Выложите нарезанную курицу на сковороду и обжарьте минут 5-7, периодически помешивая.Шаг 3: Пока курица жарится займитесь луком. Очистите его от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем нарежьте лук полукольцами или немного мельче.Шаг 4: Нарезанный лук добавьте в сковороду к курице. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.Шаг 5: Свежие шампиньоны промойте в проточной воде, чтобы смыть все загрязнения. Затем разрежьте каждый грибочек на 2-4 части. Шаг 6: Добавьте нарезанные шампиньоны в сковороду. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте в сковороду, примерно, 100 мл воды и накройте её крышкой. Тушите курицу с грибами на небольшом огне минут 15.Шаг 7: В отдельном стакане растворите муку в воде, чтобы не было комочков. Затем добавьте в воду сметану и хорошо перемешайте.Шаг 8: Готовым сметанным соусом залейте курицу с грибами. По вкусу посыпьте немного соли и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и щепоткой карри. Для аромата можно добавить немного чеснока. Помешивая, доведите все до кипения и хорошо прогрейте в течение минуты. При нагревании соус загустеет. Если хочется соус сделать немного пожиже, то добавьте чуть больше воды.Шаг 9: Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане готово! Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе с шампиньонами на сковороде в сметане рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu