1000.menu
14.11.2023, 22:20:52
Свинина с томатной пастой на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Мясное великолепие
Еда и напитки
Свинина с томатной пастой на сковороде
Ингридиенты
- Свинина - 600 гр
- Лук - 200 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Болгарский перец - 300 гр
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Томатная паста - 3 стол.л.
- Сливки - 150 мл
- Вода - 200 мл
- Паприка - 2 чайн.л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать свинину с томатной пастой на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас свинина из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. О том как это правильно сделать читайте в статье в конце рецепта. Какую часть туши лучше использовать? Я чаще готовлю из шеи. Она обычно с жировыми прослойками, что делает мясо очень мягким и нежным в готовом виде.Шаг 2: Кусок свинины ополосните под краном и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо небольшими кубиками одинакового размера. Лук и чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец разрежьте на две половинки и удалите сердцевину с семенами. Лук нашинкуйте тонкими перьями, чеснок мелкими кубиками, а болгарский перец крупными квадратиками.Шаг 3: В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте лук и чеснок обжариваться. Помешивая, готовьте около пяти минут. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.Шаг 4: Отправьте в сковороду свинину и болгарский перец.Шаг 5: Жарьте на умеренном огне примерно 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Шаг 6: Добавьте ко всем компонентам томатную пасту. Всё перемешайте, пламя плиты уменьшите до минимума и готовьте 5 минут.Шаг 7: Влейте в сковороду сливки и воду. Добавьте молотую паприку, посолите всё по вкусу и поперчите. Как избежать сворачивания сливок при добавлении к свинине читайте в статье в конце этого рецепта.Шаг 8: После закипания накройте сковородку крышкой и тушите свинину 30-40 минут. Крышку при этом чуть приоткройте, чтобы выходил пар.Шаг 9: Подавайте гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде как самостоятельное блюдо или к любому гарниру.
Свинина с томатной пастой на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu