1000.menu
14.11.2023, 22:30:09
Гречка с говядиной рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Мясное великолепие
Еда и напитки
Гречка с говядиной
Ингридиенты
- Говядина - 500 гр
- Гречка - 400 гр
- Вода - 1 л
- Томатный соус - 100 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл
- Хмели-сунели - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как потушить гречку с говядиной? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо говядины можете использовать любое мясо: свинину, баранину. Также подойдет куриное мясо или индейка. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу.Шаг 2: Гречневую крупу переберите, тщательно промойте до прозрачной воды и обсушите. Для этого крупу лучше откиньте на сито и дайте стечь всей воде. Гречку можно заменить на любую другую крупу по вашему желанию. Время приготовления в этом случае может измениться в ту или другую сторону. Не забывайте, что некоторые из круп (например, перловая), требуют предварительного замачивания.Шаг 3: Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Мясо требуется без костей, только мякоть. Свинину необходимо как следует обсушить бумажными салфетками, иначе лишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.Шаг 4: Морковь очистите и нарежьте соломкой.Шаг 5: Луковицу очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять или заменить на другой овощ, например, болгарский перец.Шаг 6: В казане или в глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до полуготовности. Шаг 7: Добавьте в казан лук, морковь, томатный соус, специи и перемешайте. Тушите все вместе на среднем огне около 10 минут. томатный соус можете заменить на томатную пасту или кетчуп.Шаг 8: Всыпьте гречку и разровняйте. Перемешивать ее с мясом не нужно.Шаг 9: Влейте горячую воду или бульон, чтобы она возвышалась на гречкой на 3-4 см. Доведите воду до кипения.Шаг 10: Тушите на медленном огне под крышкой до готовности 25-30 минут. При необходимости подливайте понемногу еще горячей воды. В конце кашу перемешайте.Шаг 11: Готовую гречку с говядиной разложите по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Гречка с говядиной рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu