iamcook.ru
16.11.2023, 9:37:07
Заливной пирог с баклажанами — рецепт с фото пошагово Подробнее
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
Заливной пирог с баклажанами
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Молоко - 150 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Растительное масло - 30 мл
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Кунжут - по вкусу
Инструкция
- Соберите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с баклажанами. Баклажаны помойте, очистите и нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости. Посолите по вкусу. Яйцо разбейте в миску, добавьте 1/4 чайной ложки соли и немного взбейте. Налейте молоко и перемешайте. Насыпьте в миску муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком. По консистенции оно должно быть как на оладьи, но более жидким. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой или манкой. Или постелите бумагу для выпечки. Налейте в форму половину теста. Размеры моей формы - 18х12 сантиметров. На тесто выложите жареные баклажаны. Посыпьте баклажаны тертым сыром. Полейте оставшимся тестом, посыпьте тертым сыром и кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 30-35 минут, до золотистой корочки. Заливной пирог с баклажанами готов.
Заливной пирог с баклажанами — рецепт с фото пошагово