gotovim-doma.ru
02.12.2023, 20:10:17
Маковый торт с лимонно-имбирным кремом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Сохранено в Торты
Еда и напитки
Маковый торт с лимонно-имбирным кремом
Ингридиенты
- мак 100 г
- миндаль молотый 100 г
- сахар 100-150 г
- сливочное масло (растопленное и охлажденное) 80 г
- яйцо 3 шт
- цедра 1 лимона, натёртая на мелкой тёрке
- имбирь ( так же натёртый на мелкой тёрке ) 1 ст.л.
- сок двух лимонов
- цедра одного лимона
- сахар 100-150 г
- желток 2 шт
- крахмал 1 ст.л.
- сок из свеженатёртого имбиря 1-2 ст.л. ( по желанию )
- сливки для взбивания 200-250 мл
Инструкция
- - Для коржей. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить масло, мак, миндаль,цедру лимона, имбирь и хорошо перемешать. Взбить белки в крепкую пену и осторожными движениями сверху-вниз подмешать их к тесту, стараясь не нарушать " воздушности ". - Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой, бока смазать маслом. Аккуратно выложить в форму тесто и поставить выпекать в предварительно разогретую до 160°C духовку на 20-25 минут. - Готовый корж остудить немного, вынуть из формы и, осторожно перевернув,(так, чтобы бумага оказалась сверху) снять бумагу медленно и аккуратно ( корж получается очень мягкий и воздушный). Оставить корж полностью остыть на решётке и затем разрезать на две части = два коржа. - Для крема. Желтки, сок одного лимона и крахмал хорошо перемешать. Сахар, сок 1 лимона и сок имбиря (натереть и отжать через марлю) довести до кипения. Добавить тонкой струйкой и всё время помешивая желтково-крахмальную смесь. Варить до загустения. Охладить и добавить цедру лимона. Взбить сливки и смешать их с остывшей лимонной массой. - Распределяем крем на каждый корж и бока тортика. Украшаем по усмотрению. Я украсила рубленными фисташками, цедрой лимона и цукатами от этого айвового варенья. Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 29 Мне нравится 54 В избранное
Маковый торт с лимонно-имбирным кремом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома