povarenok.ru
17.12.2023, 8:29:52
Теплый мясной салат Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в «САлаТЫ и закуски/соусы/заправки...»
Еда и напитки
Теплый мясной салат
Ингридиенты
- Говядина (можно использовать другое мясо) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Огурец (свежий длинный ~ 200 г) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий по вкусу) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками. Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой. На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости. Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты. Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой. Отжимаем с огурца лишний сок, засыпаем специями и рубленым чесноком, перемешиваем. Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок. Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем. Приятного!
Теплый мясной салат Кулинарный рецепт