gastronom.ru
26.01.2024, 19:51:53
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Пост в удовольствие
Еда и напитки
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком
Ингридиенты
- круглозерный рис – 200 г
- кокосовое или соевое молоко – 600 мл
- цедра и сок 1 крупного апельсина
- курага – 180 г
- мед – 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты каши. Рис насыпьте в глубокую миску и тщательно промойте, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис на сито.
- Кокосовое или соевое молоко налейте в небольшую кастрюлю. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Снова доведите до кипения. Варите 5 минут.
- Уменьшите огонь под кастрюлей с рисовой кашей. Варите на минимальном огне под крышкой до полной готовности. Снимите с плиты, укутайте и оставьте до подачи.
- Курагу тщательно промойте проточной водой, затем крупно нарежьте. В сотейник налейте апельсиновый сок. Добавьте мед и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
- Положите курагу, апельсиновую цедру и варите 3 минуты на среднем огне. Снимите с огня. Достаньте рисовую кашу. Добавьте курагу вместе с апельсиновым сиропом. Перемешайте.
- Разложите рисовую кашу с курагой по тарелкам и сразу подайте на стол. Если хотите, добавьте в каждую порцию немного масла (например, кокосового). Можно также посыпать кашу измельченными орехами.
Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком, пошаговый рецепт с фото