1000.menu
29.01.2024, 19:12:24
Домашние колбаски из индейки рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Мясные рецепты
Еда и напитки
Домашние колбаски из индейки
Ингридиенты
- Фарш индейки - 250 гр
- Говяжий фарш - 200 гр
- Лук репчатый - 80 гр
- Соль - 10 гр
- Мускатный орех - 1 гр
- Перец черный молотый - 5 гр
- Кардамон - 4 гр
- Молотый кориандр - 4 гр
- Дижонская горчица - 10 гр
- Укроп - 10 гр
- Кишки - 100 гр
- Растительное масло - 60 мл
- Смесь перцев горошком - 10 гр
Инструкция
- Для начала необходимо приготовить фарш для домашних колбасок. Основным ингредиентом фарша, конечно, будет мясо индейки. Оно должно быть как можно более свежим и сочным. Чтобы колбаски получились с насыщенным мясным вкусом, лучше всего добавить в фарш также мякоть говядины. Говяжий и индюшиный фарш смешать между собой. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и мелко нарезать кубиками. Также добавить в фарш и перемешать. Положить в фарш немного дижонской горчицы. Укроп промыть под холодной водой и просушить. Затем отрезать грубые стебли, а остальное мелко порубить. измельченную зелень также добавить в фарш для колбасок. Для пикантного вкуса необходимо приправить фарш специями. Для этого посолить его и поперчить, добавить молотый кардамон и кориандр, а также немного мускатного ореха. Эти специи идеально сочетаются с мясом и придают готовым блюдам пряный вкус и приятный аромат. Затем фарш обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса - он должен настояться. Тем временем приготовить кишки - промыть их и обсушить. Далее переложить фарш в мясорубку и при помощи специальной насадки начинить кишки фаршем, а концы плотно завязать. Если кишки достать не удалось, то это не повод отказываться от домашних колбасок. Нужно руками сформировать форму колбаски шириной примерно пару см и длиной не более 15 см. Сформированные мясные колбаски положить в морозильную камеру минут на 20, а уже потом начинать их жарить. Предварительно замороженные они будут лучше держать свою форму. Приготовить сковороду для обжарки. Поставить ее на средний огонь и налить немного растительного масла без запаха. Затем обжарить домашние колбаски до аппетитной румяной корочки, поворачивая со всех сторон. Подавать вместе с зеленью и горчицей. Приятного аппетита!
Домашние колбаски из индейки рецепт с фото - 1000.menu