povarenok.ru
31.01.2024, 20:18:15
Свиные рёбрышки в пиве Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СВИНИНКА
Еда и напитки
Свиные рёбрышки в пиве
Ингридиенты
- Ребра свиные — 1400 кг
- Лук репчатый (Крупных) — 3 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Пиво темное (220мл) — 1 стак.
- Орегано — 1 ч. л.
- Горчица — 4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Инструкция
- Свиные рёбрышки посыпать орегано, солью и перцем по вкусу, добавить горчицы. Всё втереть в рёбрышки с обеих сторон и оставить на 20 минут. За это время лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло и высыпать лук. Жарить 5 минут изредка помешивая. Перец нарезать полосками и отправить в сковороду к луку. Жарим 3 минуты. Чистим шампиньоны, нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. В глубокую форму для запекания выкладываем свиные рёбра и овощи. Налить пиво к рёбрышкам с овощами и накрыть фольгой. Отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут. Затем снять фольгу и оставить ещё на 20-30 минут для образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Свиные рёбрышки в пиве Кулинарный рецепт