iamcook.ru
24.01.2024, 13:40:07
Заливной пирог с пикшей — рецепт с фото Тесто замешиваем на кефире и майонезе, по консистенции оно похоже на тесто для оладий. Можно использовать филе пикши, я использовала рыбку и просто сама отделила филе рыбы от костей. Пирог получается очень вкусным, нежным и сытным. Подробнее
Сохранено в ღВкусная выпечкаღ
Еда и напитки
Заливной пирог с пикшей
Ингридиенты
- Кефир - 250 мл
- Майонез - 50 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Мука - 150 г
- Пикша (филе) - 320 г
- Лук зеленый - 30 г
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
Инструкция
- Подготовить продукты для заливного пирога с пикшей. Если пикша замороженная, то разморозить её при комнатной температуре. Филе нарезать на кубики 1,5x1.5 см. Слегка посолить кусочки пикши и добавить 1 столовую ложку муки. Обвалять рыбку в муке. В сковороду влить масло и разогреть. Выложить кусочки пикши в сковороду. Обжарить кусочки пикши со всех сторон до легкого золотистого цвета. Снять сковороду с огня. Кефир влить в миску и всыпать соду. Перемешать и оставить на пару минут. Добавить в миску майонез, соль и сахар. Перемешать. Добавить яйца и перемешать. Всыпать в миску муку. Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Форму слегка смазать маслом и выложить 1/2 часть теста. Лук помыть и нарезать. Выложить на тесто 1/2 часть лука. Затем выложить кусочки жареной пикши. Выложить вторую часть лука. Поверх начинки выложить оставшееся тесто. Запекать заливной пирог с пикшей в разогретой духовке при 200 градусах примерно 40 минут. Готовый пирог слегка остудить и достать из формы. Готовый рыбный пирог нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Заливной пирог с пикшей — рецепт с фото Тесто замешиваем на кефире и майонезе, по консистенции оно похоже на тесто для оладий. Можно использовать филе пикши, я использовала рыбку и просто сама отделила филе рыбы от костей. Пирог получается очень вкусным, нежным и сытным.