gastronom.ru
20.02.2024, 18:39:03
Постный Леонтин, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга М Подробнее
Сохранено в Cупы
Еда и напитки
Постный Леонтин
Ингридиенты
- Горошек зеленый - 400 г
- Картофель (по желанию) - 4-5 шт.
- Лук-порей - 1-2 крупных стебля
- Бульон овощной - 1 л
- Петрушка, укроп свежие - 2 ст. л.
- Сельдерей стебель (я не добавляла) - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 2-3 средних шт.
- Морковь - 2 средних шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль, черный перец по вкусу
Инструкция
- Подготовим ингредиенты. Морковь и репчатый лук мелко нарезаем. Порей очищаем, отделяем белую часть стебля и нарезаем его кольцами. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
- Лук помещаем в кастрюлю (или казан) и припускаем на растительном масле.
- Добавляем к луку морковь. Перемешиваем и пассеруем пару минут.
- Добавляем кольца порея.
- Зеленый горошек, если он замороженный, добавляем на этом этапе.
- В классический леонтин не добавляют картофель, но в моей семье любят более густые супы, поэтому в качестве отступления добавляю отдельно припущенный картофель.
- Доливаем овощной бульон и варим овощи до готовности. За несколько минут до окончания готовки добавляем рубленую свежую зелень.
- Готовый суп при помощи блендера превращаем в пюре. Я люблю подавать леонтин с гренками и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Постный Леонтин, пошаговый рецепт с фото от автора Ольга М