КУЛИНАРИЯ рыба
ok.ru
Котлеты из языков трески
Языки трески - деликатес, обладающий множеством уникальных качеств. Одной из его привлекательных черт является отсутствие костей, что позволяет наслаждаться блюдом без лишних неудобств. Мясистость и нежный вкус делают этот продукт настоящим гастрономическим удовольствием.
ok.ru
Минтай запеченный с картофелем в духовке - любимое блюдо многих. Предлагаю вам несложное в приготовлении блюдо на обед или ужин для вашей семьи. Берите на заметку. Рыба получится сочной и невероятно вкусной.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Минтай 500гр.
Лук 2шт.
Морковь 2шт.
Сыр 200гр.
Картофель 1кг.
Приправа для рыбы
Майонез
Соль, перец по вкусу
Минтай хорошо промываем, чистим от черной пленки. Удаляем все плавники и хвост (сделать это просто обычными но...
ok.ru
Жареные креветки в соевом соусе по-китайски
Горячие закуски
Существует множество вариаций приготовления жареных креветок. Этот рецепт один из самых простых и быстрых, тем более, что вам понадобятся ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне.
Соус, сваренный в процессе приготовления, плотно покрывает каждую креветку, получается необыкновенно вкусно. Это типичный китайский метод приготовления жареных креветок, который позволяет заменять ингредиенты по вашему вкусу.
Ингре...
ok.ru
Беру горбушу и слоеное тесто: гости попробовав, сказали, что это "шедевр" и такой вкуснятины еще не пробовали
Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Когда я впервые приготовила так красную рыбу на праздник, мои гости, да и я сама были в восторге от этого блюда. Это не просто вкусно, а очень вкусно, да и выглядит на столе очень красиво и аппетитно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Майонез - 2 ст.л.
2....
ok.ru
Скумбрия в горчичном соусе
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ...
ok.ru
Рыба минтай, жареная в кляре
Ингредиенты
рыба минтай или хек – 750 гр.
соус соевый – 1 ст.л.
соль и приправы
для кляра:
яйцо куриное – 2 шт.
сливки 10% (или сметана) - 40 мл.
мука кукурузная или пшеничная – 2 ст.л.
майонез – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Рыбу промыть и нарезать на удобные кусочки.
Рыбу мариновать 10-15 минут, для чего приготовить маринад из соевого соуса, соли по вкусу и приправы для рыбы на ваше усмотрение.
Приготов...
ok.ru
С виду скумбрия, а на вкус семга: мой фирменный маринад
Скумбрия малосольная, по вкусу очень похожа на красную. Такая скумбрия будет уместна на любом столе. Результат всегда радует всю семью, ее хочется есть еще и еще.
Скумбрия – невероятно вкусная рыба. В домашних условиях ее очень просто засолить. Уже на следующий день вы наслаждаетесь невероятным вкусом этой рыбки.
Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Ее готовят разными способами: жарят, запекают с овощами и туш...
ok.ru
Жаренная в кляре на пиве рыба
Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!
Для кляра понадобится:
Мука - 1 стакан с горкой
Пиво светлое (темное будет горчить) - 1 стакан
Молоко - 4-5 ст.ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).
Приготовление:
Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получ...
ok.ru
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный пере...
ok.ru
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг скумбрии ИЛИ селедки
0,5 литра воды
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
Лавровый лист и черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный пере...
ok.ru
Рецепты кляра для рыбы!
Cыpный кляp для pыбы
Что нужно:
3 cт. л. мaйoнeзa
4 яйцa
100 г твepдoгo cыpa
Пpигoтoвлeниe
Слeгкa взбeйтe яйцa c мaйoнeзoм, дoбaвьтe тepтый нa cpeднeй тepкe cыp. Пocoлитe, пoпepчитe, вcыпьтe мyкy и тщaтeльнo пepeмeшaйтe.
⠀
Кapтoфeльный кляp для pыбы
Как готовить:
3 клyбня кapтoфeля
1 яйцo
2 cт. л. мyки
coль пo вкycy
Пpигoтoвлeниe
Кapтoфeль нaтpитe нa кpyпнoй тepкe. Дoбaвьтe в пoлyчившyюcя мaccy яйцo, мyкy и coль. Хopoшeнькo пepeм...
cookinglib.ru
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ. Шикарная и Быстрая Закуска к Пиву и Вкусннейший ужин. Appetizer. 800 гр морепродукты ( морской коктейль)1 ст.л сок лимона2 ст.л оливкового масла ( любого растительного) соль или соевый соус1 зубчик чеснока 1 лук репчатыйспеции для млорепродуктов2 ст.л томатный соус или кетчуп по вкусу. 10 гр сливочное масло2 ст.л оливковое масло( любое) петрушка,...
ok.ru
Котлетки из рыбы и цветной капусты
на 100грамм - 68.29 ккал Б/Ж/У - 8.56/2.38/3.6
Ингредиенты:
Филе минтая 200 г
Цветная капуста 200 г
Лук репчатый 100 г
Яйцо 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Нарезать лук. Взбить в блендере филе минтая, отварную цветную капусту и лук. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, обжарить не медленно...
ok.ru
Рыба в молоке
ll
Калорийность: 67 ккал на 100 г
Ингредиенты:
- филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр;
- молоко 1,5% 100мл;
- зелень по вкусу;
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее.
2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу.
3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой.
4. Посыпаем мелко нарезанной ...
ok.ru
Рыба, запеченная в яйце со сметаной.
Ингредиенты:
Рыба.
Яйца.
Лук.
Сметана.
Сыр.
Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Тилапия - готовое филе)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. сметаны(любой). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сы...
ok.ru
СЕЛЁДКА "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.
Понадобится:
- сельдь св. мороженная 3 шт
- морковь 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- уксус 9% 200 мл
- соль 1 ч.л
- соевый соус 4 ст.л
- масло растительное 2 ст.л
- кунжут 2 ст.л
Приготовление:
1. Селёдку разморозить. Лук, м...
ok.ru
Сельдь пряного посола
Вкуснейшая селедка, такую вы не купите в магазине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сельдь - 2 штуки (700-800 г)
- Вода - 1 л
- Соль - 3-4 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кориандр - 1 ст.л. зерен
- Перец душистый - 8-10 горошин
- Перец черный - 5-6 горошин
- Гвоздика - 3-5 соцветий
- Лавр - 2 листа
- Тмин, анис или фенхель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовьте селедку и контейнер, в котором будете солить рыбу
- Соедините соль, сахар и специи с водой
- Поместите в...
ok.ru
6 рецептов кляра для рыбы
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
Ингредиенты:
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем ...
ok.ru
Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.
Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью боль...
ok.ru
В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Ингредиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и моло...
ok.ru
Селедка "ХЕ"
Понадобится:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я с...