povarenok.ru
3 недели 1 день назад
Окрошка по-волжски – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Разное
Окрошка по-волжски
Ингридиенты
- Квас ("Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково") — 1 л
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рыба (вяленая вобла в оригинале, у меня палтус копчёный) — 200 г
- Редис — 4 шт
- Огурец — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сметана — 4 ст. л.
- Горчица (острая) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Картофель отвариваем в мундире, яйца вкрутую. Мелко режем зелёный лук, укроп и петрушку. Картофель чистим и вместе с половиной нарезанной зелени разминаем толкушкой. Добавляем к картофелю натёртые на тёрке огурец и редис. По рецепту используют вяленую воблу, у меня её нет, взяла копчёный палтус. Рыбу чистим, разбираем на волокна, кладём к овощам. Готовим заправку. Яйцо чистим, желток перетираем с горчицей, сметаной, солью и чёрным перцем. Заправку смешиваем с остальными составляющими окрошки. Должна получиться однородная масса. Заливаем окрошку охлаждённым квасом "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково". Перемешиваем. Подаём окрошку в глубоких тарелках в охлаждённом виде, посыпав оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Окрошка по-волжски – кулинарный рецепт