1000.menu
2 недели 4 дня назад
Жаркое из курицы с картошкой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в из птицы
Еда и напитки
Жаркое из курицы с картошкой
Ингридиенты
- Куриные бедрышки - 600 гр
- Картошка - 600 гр
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Растительное масло - 5 стол.л.
- Укроп - 20 гр
- Петрушка - 20 гр
- Паприка - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать жаркое из курицы с картошкой в казане? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Филе курицы можете использовать с грудки или бедра птицы. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, хмели-сунели, молотый кориандр и т.д. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.Шаг 2: Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника. О тонкостях правильной разморозки читайте в статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 3: В миску выложите куриное филе. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, половину паприки, две щепотки черного молотого перца и ½ ч. л. соли. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.Шаг 4: Картофель очистите и разрежьте вдоль на 4-6 частей.Шаг 5: Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте брусочками. Помидор вымойте и нарежьте средними кусочками.Шаг 6: Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко порубите.Шаг 7: Укроп и петрушку мелко порубите ножом. Можете дополнить или заменить на другую зелень: кинзу, зеленый лук, черемшу и т. д. Шаг 8: В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло, выложите курицу обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу на тарелку. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 9: Выложите в казан картофель и обжарьте, помешивая, 10-15 минут до золотистой корочки. Переложите картошку на тарелку.Шаг 10: В казан выложите лук и обжарьте 5 минут.Шаг 11: Добавьте болгарский перец. Жарьте, помешивая, около 5 минут.Шаг 12: Верните в казан курицу, картофель. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Все посыпьте оставшейся паприкой, посолите, поперчите и перемешайте.Шаг 13: Накройте казан крышкой и жарьте курицу с овощами еще около 10 минут до готовности. Точное время тушения зависит от степени нагрева плиты, вашей посуды, возраста птицы и ваших предпочтений.Шаг 14: Жаркое из курицы с картошкой разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Жаркое из курицы с картошкой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu